注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】阳台内外  

2014-07-23 08:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】阳台内外 - zuji55 - zuji55的博客
 
【原创】阳台内外 - zuji55 - zuji55的博客
 
【原创】阳台内外 - zuji55 - zuji55的博客

   老公今年心血来潮,种了三盆辣椒,土壤、种子完全一样,只是两盆放在阳台外面,一盆放在阳台里面,结果的结果是完全不同。阳台外面的果实累累,而阳台里面的却只开花不结果。就这么一步之遥,差别却这么大。我不知道现在把它移到阳台外面去,它是否能适应那生存环境,也许它会结果,也许会夭折……

  这不由让我想到了很多事情,就那么一念之差,结果也许会是天壤之别。很多人同时学一门艺术,在学的过程中会淘汰一些意志薄弱的人,往往在就要学会之前是最艰难的时候,是考验极限的时候,只要你咬紧牙关顶住了,你就迈向了成功的大门。可就有不少人走了九十九步,迈不过那一步。我的一个朋友学拉二胡,学到要吐,学到怀疑自己内分泌失调了,可她没有放弃,度过了黎明前的黑暗,OK了,现在一切都是那样美好。

  对待孩子也是这样,我们总想用翅膀裹住孩子,生怕他在外面受到什么委屈,可是你不给他锻炼的机会,他永远也适应不了外面的生存环境。

         ……

  也许它看起来壮一些,可那是虚胖,一种假象……

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(268)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017