注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】我和学生谈“早恋”  

2012-10-06 08:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我和学生谈“早恋” - zuji55 - zuji55的博客

 
老师,我们班有同学早恋了。

哦!(其实我已经听说了)好哇!如果懂感情,那就说明长大了。

啊?老师……是早恋呢!

这也没什么呀!恋同学,恋老师,恋家长,这很正常啊,今年暑假,放假还不到十天,黄志明同学就在我的QQ里留言:老师,想你了。

本来就是。(黄志明说)。

我知道你是真心的。

老师,这不一样,是恋同学,而且说了“我爱你!”

这也没什么,爱同学,爱老师,爱爸爸妈妈,我们就是要懂感情。你们不爱老师吗?

爱!(异口同声)

就是嘛!

老师,这不一样!很严重呢,有的同学寝食不安,晚上说梦话都在说我爱你;有的同学都自残呢!

哦?(其实我知道)这就严重了。同学们,像你们这个年龄,有这样的想法是正常的,可一定要摆正,你们现在正是学习的最好时光,你们想一想,如果你恋的同学很优秀,(这是有针对性),你是不是要比她更优秀,将来才能向她表白?你的学习一塌糊涂,别人将来是大学毕业,博士毕业,你还有机会表白吗?所以不管你晚上做梦也好,自残也好,从现在开始,好好学习,你本身优秀了,将来不怕没有好姑娘等着你。

 

以上对话,是我讲评《心事》这篇作文引发的。现在的孩子真是早熟,才上七年级就谈早恋问题了。已经听说了我们班有几个人早恋了,本想找个机会和他们谈谈,没想到他们主动和我谈论这个问题了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(490)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017