注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】任何时候都不要低估对手的实力  

2012-08-07 08:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】任何时候都不要低估对手的实力 - zuji55 - zuji55的博客

 (图片来自网络)

       昨天晚上至今天临晨看中国对日本的一场女子曲棍球赛,感到特别窝火。上一场中国队对韩国队的比赛,我们以4比0大胜韩国队,主持人就大肆渲染下一场对日本队的比赛,说日本队是本小组最差的,我们进四强没有什么问题了,还在规划进四强后怎么打……可今天的比赛,当日本队破了我们球门以后,我们的女曲姑娘们明显开始急躁,特别是最后时间不多了,打的没有章法,没有配合,盲目打门,最后以0比1负日本队,饮恨出局。

       我的感觉主要是心态问题,当我们赢球时,越打越猛,越打越流畅,那时看姑娘们打球是一种享受,可今天看球窝着火,替她们着急,替她们难受。我不知道轻视日本队的信息是从教练身上,还是她们自己身上,还是舆论上得知?我想到在叶诗文获400米混合泳冠军时,记者问她,比赛之前教练对你说了些什么话,叶诗文说教练没说什么,就叫我放松游。假如教练对她说,你很有实力,要勇夺金牌,为国争光,不知道她能否获得冠军?

      自信过头就成了自负,背着包袱上阵,怎么不累呀?任何比赛不到最后都不能松懈,任何时候都不要低估对手的实力。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017