注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】润物细无声  

2012-04-28 09:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】润物细无声 - zuji55 - zuji55的博客
谢雨言和范贝贝表演《挡马》 
【原创】润物细无声 - zuji55 - zuji55的博客
谢雨言他们组在户部巷 
【原创】润物细无声 - zuji55 - zuji55的博客

 徐嘉伟参加海选

【原创】润物细无声 - zuji55 - zuji55的博客

 邓诗洁表演《仙女散花》

这次中央电视台到我校做节目对孩子们的影响是很大的,我选了几篇孩子们的感受作为呼应前面的博文。

  海选

六年级 徐嘉伟

 当CCTV11《快乐戏园》来到我们学校时,我才知道我们学校的魅力原来那么大,说要海选的时候,从来没有想过我与这件事情会有什么关系。

真是没有想过,老师会要我参加海选。平时练功,也不知道我算不算刻苦,我只是那么多调皮孩子中的一个,但我唱戏、练功也可以说是很认真地在对待,可是我依然只是一个再平常不过的人,所以老师点我的时候我很惊奇,并且还有一些不知所以然的想法。

老师给我定下的剧目是《定军山》选段:《这一封书信来的巧》,呵!这个我会,而且唱过很多遍,以前还总是烦,现在派上用场了,顿时心中没有其它的想法,只是想我可以做到,知道我唱得不会很好,也不太可能选上,但我最起码应该竭尽全力唱,让对我有信心的老师不会失望。我的想法其实很简单。

之后,我练习了唱腔、动作以及韵味……

海选那天,我自信地走上了镜头,唱完了《这一封书信来的巧》,评委老师对我有不错的评价,并指出了我的缺点,我非常感谢!要感谢的有好多好多。虽然没有通过海选,但我得到了评委老师的肯定,并且这是我第一次面对镜头,而且在CCTV11上,表现得还不错,这对于我来说,已经很满足了,最起码我得到了肯定。

我很荣幸参加了海选,所以我有资格去谭鑫培戏楼当观众。

去了那我才知道《定军山》,原来是谭派的戏,谭派的七代石像以及剧照刻画在墙上,屹立在那,每副剧照都是那么有神,我找到《定军山》稍微领略到了谭派艺术,他们十年磨一出戏,刻苦、奋斗献身于京剧艺术的那种精神,可歌可敬。

顿时,我觉得我很无知,总是学些表面东西,它的内在、它的灵魂我从未想过去领会。

如果没有这次经历,我也不会领悟到这么多。

以后,无论在学校、在社会上,我对待任何事情都会用心去感受它内在的东西。

 

户部巷,我来啦

六年级 谢雨言

  “户部巷,我来啦!”

   中央电视台11频道《快乐戏园》栏目组要在我学校做一期节目,通过海选,有八位同学要最后参加比赛,其中就有我。

   他们在我们学校的时间有三天,这第二天最讨我喜欢,知道为什么吗?哈哈我来告诉你,因为要去“户部巷”-----吃东西。

   不过吃东西归吃东西,节目是少不了滴,我们八人被分为两个小队,还有两个小队长,由“石头、剪刀、布”决定队员,我被分为第二小队,队长是五年级的智多星-----智雪莲(应该是智多星吧,呗一下)

   导演给了我们一个牌子,要我们按牌子上的小吃去吃去记!我的天哪!还要记。

   哼!这还是轻的呢,更可恶的是还要把小吃编成贯口,去录制,真是气煞我也。

   据规定,我们小队要从后面往前去找,多了一倍的路程,不过我还是蛮有雅兴的。

   在四个人里面,就数我的眼睛比较尖,每一次差不多都是我发现牌里的小吃,要说功劳我第一,但是……吃却是队长先吃,一次就算了,不过居然是每次,而且总是我最后吃。知道为什么吗?因为队里就我一个男生,可我又不敢说,怕她们打我,我只好哑巴吃超级苦瓜-----有苦就更说不出了,呜呜呜……

   我只好忍着气咬着牙,没想到队长看到我这样得寸进尺,大口大口地吃,还发出“吧唧吧唧”的声音,我恨不得一下子冲上去把东西吃光,可也只好忍着,没想到女生们竟然开始嘲笑我,真是人多力量大-----我也只好等着接骂。

    之后的事情我就不说了,十年以后我一定要报这个仇(因为君子报仇十年不晚,其实就是不敢,找的一个借口罢啦,)但是仇归仇,这次的采访让我体验到了当一个明星的感觉,给我以后的艺术训练注入了活力。

日记

七年级 邓诗洁 

2012年4月10日

“好,不错,我们再来一遍!”导演笑着对我们说。

我们甜甜地笑着,喊着,仿佛面对我们的是小朋友最爱的棒棒糖,一个个摄像机对着我们,像深邃的瞳孔,可我们依然保持着诱人的微笑。

我们手舞足蹈,叫得不亦乐乎。是啊,我们谁都没想到,我们会登上CCTV11的舞台,那是多少人的梦想啊!今天,我太兴奋了!(这是在武汉科技大学票房和大哥哥大姐姐们联欢的情景)

2012年4月11日

马上进入海选了,谁不紧张呢?当我在一边候场的时候,我不停地练习,不停地唱着老师为我选的唱段——《红梅赞》!

很快,轮到我了,和大家一样,我介绍了自己,可那时,我心里像揣了只兔子,跳个不停。我用最大的努力演唱完《红梅赞”》,老师微笑着对我点评,指出了我的优点和缺点,我十分感激并会一直铭记在心。

2012年4月12日

说实话吧,今天早上我好早就起来了,因为我们今天到“户部巷”大开吃界。

一到“户部巷”我们就眼睛发亮,汤包、热干面、蛋酒、鸭脖……看得我口水直流三千尺啊!可别高兴得太早,我们今天可是来找吃的并把那些小吃编成贯口啊!

这不,晚上我们就录了这一段前奏,四人一组,一共两组,我们两组说得都很好!想必老师肯定也开心吧。接着,我们还玩了抢凳子游戏,看!哪一个不开心?

2012年4月13日

这次活动最有意义的,就是今晚啦,万老师跟我们讲了《坐功》这一出戏的情节,邓老师跟我们讲了贯口的知识,王老师跟我们讲了《沙家浜》这一出戏,老师们讲得认真,我们也听得认真,看到老师那有神的眼睛,转啊转啊,顿时对老师们又是敬佩又是羡慕啊!

2012年4月14日

今天,是拍摄的最后一天,我们来到谭鑫培戏楼,让我对谭派艺术有了更深入的了解,同时谭鑫培戏楼也是今天大登台的比赛现场,我的比赛剧目是《天女散花》。说实话,我尽力了,也许是长绸的力量不够,所以,我没能拿到金星。不过,我相信,在经历这么多天之后,我学会了四个字:“认真、刻苦!”对!不管自己未来走的是什么道路,只要认真了,努力了,刻苦了,尽力了……那我一定会是最棒的!

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017