注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】小日记  

2012-02-26 19:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班有个抑郁症孩子,本来该上初中的,他爸怕他受人欺负,就呆在六年级。他不善于和同学沟通,个子很高大,有想欺负人的倾向,谁要惹了他,他就会大发脾气。

今天上课我刚走上讲台,只见他把桌上的东西都掀在地上,我还没开口,他已经一把把桌子推倒了,人向外冲出去,我连忙叫班长跟出去找班主任。一会班长回来了,说找到了班主任。我开始调查这件事,原来跑操时,他撞了一个同学,发生了小摩擦。我对同学们说:他现在不在教室,我对你们说,他是个有病的孩子,因为原来受人欺负,没有发泄出来,得了抑郁症,我们要爱护他,帮助他,帮他度过难关,我们是个大家庭,想想如果我们家有一个这样的病人,我们应该怎样对待呢?再想想如果他在我们班同学的帮助下,病治好了,他是不是会感谢我们一辈子呢?因为是我们给了他第二次生命。同学们听得非常认真,和他闹矛盾的孩子也很不好意思了。

我在想,孩子们是单纯讲道理的,与其瞒着他们,还不如对他们说实话,相信以后他们就不会和他对着干了,希望在爱的呵护下,他能好起来。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(200)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017