注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】又到中秋月圆时  

2011-09-12 18:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】又到中秋月圆时 - zuji55 - zuji55的博客

 

       小时候,中秋节晚上,手拿一个小月饼,跟在表姐她们后面,听着那些大孩子们讲一些故事,有优美的,有恐怖的,有稀奇古怪的……一边听,一边用牙齿尖咬下一点点月饼,觉得那个甜那,是任何美味都比不上的。一直到表姐她们要散伙了,我的月饼还没吃完。

       再长大一点点,上小学中年级,中秋节的那天放学时,老师把我们几个好学生留下来,让我们吃过晚饭到学校操场来,老师带着我们赏月。回家匆匆吃过饭,怀着激动而自豪的心情来到学校操场。我们围着老师坐一圈,看着圆圆的月亮慢慢升起来,听着老师给我们讲嫦娥,玉兔,吴刚的故事,觉得那天的夜空是最美的。

       再后来结婚生子,工作、家庭、学习等等压力,脑子里腾不出闲情逸致来赏月了,就连孩子要写赏月的作文也只是敷衍一下。月饼多得吃不完,怕浪费作为早餐的食品,再也找不回小时候的味道了。

       去年中秋正是十一期间,晚上十点多钟,我要老公陪我下去赏月。我挽着老公的胳膊,一边漫步,一边望着明镜似的一轮皓月,听着蛐蛐、青蛙的歌声,阵阵花香随风飘来,沁人心脾……我醉而忘返。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(475)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017