注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】买鱼  

2011-03-28 17:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,到菜场去买菜,很习惯就去了经常光顾的鱼摊,我总是在这家鱼摊买鱼,因为这家鱼是长湖的,味道好一些,摊主不在称上做功夫,买了放心。我买了一斤黄鮕,十六元,一斤鲫鱼,三元,我给摊主二十元钱,她找给了我十七元钱,我把钱摊开给她看,说:“你今天怎么回事?”她千恩万谢,说:“现在脑子很不管用了,记忆力很差。”

       在我的记忆中,她在我们菜场卖鱼,少说也有十大几年了。开始是她一个人,挑着满满的一担鱼,很多人等着买她的鱼,如果去晚了,长刁就买不到了。她的鱼总是最早卖完。后来丈夫也来和她一起经营鱼摊,听说她的丈夫是在乡村教数学,不知是退休了,还是其他原因。丈夫总是给她打下手,她称完鱼,算好帐,将鱼倒给丈夫剖。她算账很快,教数学的丈夫也算不过她。后来又听说他孩子上了大学,参加了工作……她仍然从很远的地方把鱼挑到市场上来卖。她个子不高,笑呵呵的,表达能力很强。我总在想,她这柔弱的肩膀一定挑出了房子,挑出了孩子的路,挑出了一家的安康……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017