注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】小芹的烦恼(一)  

2010-07-21 09:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小芹是新过门的媳妇,老公是广州市的一个公务员,财政局的小科长,照说应该是非常幸福的,可她却卷进了家庭的旋涡中冲不出来。

       老公有六姊妹,一个弟弟,两个姐姐,两个妹妹,父母亲七十多岁。老公家是潮州海边人,父母常年在船上生活,没有和人沟通的习惯。因老公成家比较晚,父母就跟着老公生活,这无可厚非。小两口成家之前买了一个八十多平米的房子,老公给他妹妹租到了自家对门。结婚后新房就成了他家的根据地,家里面总是有客人,甚至侄儿说想和爷爷奶奶住,弟弟、弟媳、侄儿就在家一住半月多(弟弟家也是在广州)。公公婆婆有时也会去小叔子家去,可一去家里就会少很多东西。吃的喝的,用的,家里的两瓶老人头的酒都被拿走了。有一次,老公打电话说单位分了两箱苹果,两箱橘子,车子统一送过来,叫小芹接收。小芹单位有点事耽搁了一会,回家后,她问婆婆说:“妈,海天说他们单位分了水果,我怎么没看见呀?”婆婆说:“哦,我给您留着呢,在厨房。”小芹到厨房角角的才发现两个碗装的水果,真是哭笑不得。小芹发了工资,为了体现孝心,给了公公婆婆一千块钱,可不到一星期,说钱花完了。

       小芹的爸爸妈妈常年在外地做生意,她是在乡下跟着外婆长大的,也缺乏沟通技巧,老公总说只要老人高兴。而老人说我供儿子读了大学,现在是我享福的时候。可小芹结婚半年多了,还一分钱都没存上,急呀!一回到家,家里被搞得乱七八糟,累呀!可自己又无能为力,烦呀!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017