注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zuji55的博客

记录生活点滴,细数片片回忆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实善良喜欢读书音乐运动

网易考拉推荐

【原创】审思  

2010-12-08 22:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我发誓我没有拿!”

“我知道,如果拿别人的东西,长大会坐牢,还会被枪毙。”

“是高磊拿的,昨天课外活动时,我看到高磊在三年级寝室,我只是看了一眼。”

“昨天晚上我和高磊一起回家,他给了我三个溜溜球。”

“不,是昨天晚上给了一个,今天早上给了两个。”

“不,是昨天晚上给了两个,今天早上给了一个。”

“老师让我想一想吧,看我哪句话说错了。”

“我想起来了,是今天早上给的三个。”

“对了,是昨天晚上给的三个,今天早上高磊是他妈妈用摩托车送他来的。”

……

【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客【原创】审思 - zuji55 - zuji55的博客你能想到这是一个小学二年级学生说的话吗?你能看出他哪句话是真哪句话是假吗?是不是有雾里看花的感觉。

以上的话没有一句是真话,虽然谎话撒的不圆,但他能看着我的眼睛说谎话,这可不是一般的功夫,我可是破案高手。

这个孩子个子很小,又黑又瘦,眼睛不大,但滴溜溜转。他虽然不是我们学校的产物,但来到了我们的学校,给我们提出了新的课题:怎样教育家长素质低,在家无人管的孩子?

我们学校现在有一批学生来自于在城市学院做生意的家庭里,因为离校比较近,又没有住校,回到家里,完全处在无人看管的状态。他们可以从超市偷出各种各样的东西出来发给同学们;他们可以把家里的钱偷出来买东西……

你把他家长找来,要么就是什么话都不说;要么就是东一句西一句,根本不照你的意来;甚至说孩子的成绩差,我又不找你们,你们急什么?她还跟我们学校的阿姨说,读那么多书有什么用,我大儿子没上什么学,现在搞厨师,一个月三千多块钱呢!

孩子应该是纯洁得如一张白纸,应该是无忧无虑快乐成长,可由于家庭的环境不一样,使有些孩子过早的接触了社会,使有些孩子的白纸上画的画不够美……

怎样使他们健康成长,真的令人深思,望朋友们出谋献策!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017